Моя звезда

Я в небе разглядеть пытаюсь,
Свою счастливую звезду.
Дорогу к ней найти стараюсь,
И в поле зрения держу.

Дышу я с детства к ней неровно,
А подойти ой как боюсь.
Но мы родные безусловно,
Я всем с ней поровну делюсь.

Порой грущу - она тускнеет.
Порой смеюсь - она горит.
Когда пишу - как солнце греет.
Когда ленюсь - как лёд хладит.

Познал я множество занятий,
Был даже грузчиком - давно.
И каждый раз боясь объятий,
Я прятал от звезды лицо.

Она с небес всегда кричала,
Пиши и пой - я помогу.
А я стеснялся жить сначала,
И тихо шёл к морскому дну.

Однажды ночью на бульваре,
Я молча на бордюр присел.
Я ведь живу в сплошном кошмаре,
И жизнь полна ненужных дел.

Я разменял себя как карты,
То я диджей, то бизнесмен.
Куда потратил все таланты,
И что я приобрёл взамен?

И вдруг удар пробил в грудину,
Как будто молот в душу бьёт.
Не передам я всю картину,
Авось сие Маман прочтёт. 

С минуту вроде отпустило,
И слышу голос в голове.
Не бойся это я, Светило,
Сама спустилась брат к тебе.

Ну сколько можно душу кушать?
Не надоело волос рвать?
Я лишь прошу меня послушать,
И гордо в руки себя взять.

Смотрю я с неба за тобою,
И диву сильному даюсь.
Ты удивил меня не скрою,
Хотя судить ой не решусь.

Спустилась по своей я воле,
Хочу помочь тебе скорей.
Хорош носиться в чистом поле,
Используй божий дар смелей....

Я долго слушал наставления,
Что отпускала мне звезда.
Не ждал такого представления.
Но ждал прибытия конца....

Открыл глаза, уже светлело,
Поднялся, плечи распрямил,
Я выбрал в детстве себе дело,
Предать его уж нету сил.
02:19 24.02.2017
Автор - Георгий Варгас


Рецензии