Храмы

Знаете, я люблю храмы,
Мерное их дыхание,
На стенах беленых шрамы -
Временем испытания.
В них прорастают травы -
Тонкие всходы веры,
Пахнет сырым и старым.
Я здесь не стану первой,
Да и последней тоже.
Я буду - новый отзвук.
Под известковой кожей
Сердце гоняет воздух
По постаревшим венам.
Тихо здесь до предела,
Белым упрямым стенам
Выстоять надо смело.
Горько вдохну. Здесь раньше
Колокол пел для Бога.
И отправляюсь дальше
Длинной своей дорогой.


Рецензии