Трудный выход

Голод  грызет,  как лисенок спартанского мальчика.
Мысли о чем-то сьедобном он гонит упрямо.
Но возвращаются вновь непослушные мячики,
Голод - предатель устроил в сознании яму.

Очень удачно, что так второпях невнимательны
И равнодушны  входящие няньки-сиделки.
Вносят обед, но, наткнувшись на взгляд отрицательный,
Без возражений уносят обратно тарелки.

Только  бы выдержать! Выстоять! Только не сдаться бы!
Скоро два месяца голод - пылающим фоном.
Разве он знал, что окажется эта дистанция
Вовсе ни разу не спринтерской, а марафоном!

Впрочем, понятное дело - лежать без движения,
Если энергия  тратится только на мысли,
Это  конечно,  надолго.  На сколько? Уже ему
Тошно смотреть в календарь на бесстрастные числа.

Снова уносит тарелки с обедом разносчица.
Но для лишенного действий и сил инвалида
Ждать остается: когда-нибудь это закончится.
Есть ли какой-то иной вариант суицида?

Всем противникам эвтаназии советую задуматься....









 


Рецензии
Выход там же,где и вход.

Емельянов-Философов   01.12.2021 12:46     Заявить о нарушении
Наташа, Почему нет Ваших стихов после 2017 года?
Что случилось?

Радмила Островская   17.05.2022 01:44   Заявить о нарушении
А случилось, собственно, вот что:
http://stihi.ru/2016/07/21/3063

Шипилов Никита   27.06.2022 01:19   Заявить о нарушении
спасибо, Вам Никита!

Радмила Островская   28.06.2022 04:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 44 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.