Бежит, торопится весна

 
             ~   *   ~

Неторопливо, охая, сползает с крыши,
Тюленьим увальнем, заспавшийся снежок.
Его узор теперь дождём и солнцем вышит,
А был недавно невесомый как пушок.


Бежит, торопится весна по мокрым лужам,
И подгоняет с горки ручейки вперёд.
А ветерок ей платье новое утюжит,
В котором царственно на трон она взойдёт.


Вчерашний день уже не так воспринимаем,
И птицы словно пробудились ото сна.
Заздравной песнею восторженно встречают,
Чем нас одаривает новая весна.


Рецензии
Прекрасно пишете о весне, Лида. Всего доброго Иван.

Иван Терёхин   26.03.2018 08:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Иван!

Лидия Таганова   26.03.2018 12:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.