***

(эксперимент-посвящение Гале Бениславской, застрелившейся на могиле Есенина)

Были гении - и были женщины,
Их любившие страшно за меньшее,
За возможность слепую, редкую,
Быть в руках его марионеткою,
Быть случайною, быть ненужною,
Понимать, что таких - дюжины;
Подбирать, коли слово брошено,
Коли он посмотрел по-хорошему;
И в толпе, рукоплещущей гению,
Оставаться не видимой зрению,
И молиться в тени отчаянья
На секунду победы нечаянной.


Рецензии