Реверсом из 23-го

               Мне хотелось сказать ей что-нибудь но я не мог.
               Трудно найти слова, когда действительно есть что сказать.
               И даже если нужные слова приходят, то стыдишься их произнести.
                Все эти слова принадлежат прошлым столетиям.
                Наше время не нашло еще слов для выражения своих чувств.
               Оно умеет быть только развязным, все остальное - искусственно.
                Э. М. Ремарк.


Я офигенность Вашу признаю
Божественностью кроткого порока,
И низменность банального «люблю»
Возвысится ль из уст моих немного?

Я знаю, что слова – совсем не то,
Что было бы достойно к посвященью,
Вы созданы как будто из цветов,
Из ветра Ваши сотканы движенья.

Нежнейший шепот самых тонких губ,
Платочек изо льна руки движенье...
Реки волненье глаз больших испуг,
Я б замер навсегда в оцепененье.

И только миг о том, что Вы – мираж,
Не даст забыться надолго в печали,
Все временное скомкалось в сейчас,
А будущее – в Слово, что вначале...

О, если Вас мечтам я предаю,
Взаправду, иль в глазах моих являя, -
Возвышенность волшебного «люблю»
Мечом блестящей чести обнажаю!

Жест рыцарский. С колена преклонясь,
Я чувствую отваги совершенье,
В который раз, не словом поклянясь –
Рожденьем в сердце чистых вдохновений.


Рецензии