Полуоткрытое окно и запах ладана

Полуоткрытое окно и запах ладана –
В моих трущобах мне не до весны.
Я не летала, а все больше падала,
Стремясь осознавать пустые сны.
И время, омывающее остров мой
Со всех сторон молочною рекой,
Покрыло серым илом древний остов мой,
Что вымолил покой.

Тебя дозваться нынче – блажь неоспоримая,
И на нее не стоит уповать…
Есть у тебя другая и любимая,
И твой алтарь теперь –  ее кровать.
А у меня осталась на беспамятство
Слепая тень меж выцветших страниц…
Ну что же ты тогда не бросил камень свой
В одну из вещих птиц?

Однажды прахом тень твоя у ног рассыплется,
Звезда-полынь отравит молоко,
И яд глубин одним молчанием выпьется,
Восстанет дух, дремавший глубоко.
И оборвав все тросы заржавелые
Мой дом пойдет паромом по реке,
О крышу будут биться птицы белые
Как лепестки – в руке.


Рецензии