Кленовый лист

                К Л Е Н О В Ы Й    Л И С Т

Осенний парк.  Гуляет тихий ветер.
А я -  Кленовый лист, кружусь и в лужу лёг.
Закат осенний меня молча встретил
На перекрёстке жизненных дорог.
                Метлой колючей дворник на дорожке
                Меня сердито в кучу соберёт.
                Бродячий пёс поднимет молча ножку
                И, так же молча, дальше побредёт.
В таком соседстве можно задохнуться.
И в этой куче буду догнивать….
Эх!!! Вновь бы утром почкою проснуться
И после сна с друзьями трепетать…
                Весь день бы молча слушал птичьи трели.
                Их гнёзда своей нежностью ласкал.
                А от дождя птенцов в родной постели
                С друзьями всех надёжно укрывал.
Так быстро  отшумело МОЁ лето.
Берёзка, Ива грустно слёзы льют.
А журавли - прощальные приветы,
Куда- то улетая, Мне пошлют…
                *         *         *
Себя узнал в листе  кленовом.
Увидел с грустью жизнь  свою.
Не повторится она снова….
Ну, в общем всем:  Адью ,  Адью….


Рецензии
Доброе утро,Александр,очень интересная тема,из жизни кленового листочка,спасибо за долгочтение, с
праздниками,всего самого,самого,и много,много.

Валентина Полянина   13.01.2023 05:47     Заявить о нарушении
Спасибо Валюша! Взаимно!!!
А.Б.

Александр Богомазов   13.01.2023 10:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.