Шитьё

Дрожи, звени, серебрянная нить
В заката злате, в огниве молчанья.
Тебе одной дано нас разделить,
Ручей, журчащий до морей печали!

Искать слова. Крест-накрест завязать
Души лохматой встрёпанные крылья.
Мы белой ниткой ложь и правду шили,
Кололи пальцы. И пришли сюда,

В сейчас, когда поломаны все иглы,
Заплаты стлели, как осенний лист,
И облетели, обнажили жилы,
Что потрепались, но не порвались.

Сбрось паутину, морок! Позабудь
Молчать. Нам речь - и щит, и покрывало.
Но кто-то сплёл в одну судьбу и суть
Нас нитью алой.


Рецензии