Старый крестик, вросший в землю...

Старый крестик, вросший в землю
У развилки трёх дорог.
Кто под ним беспечно дремлет -
Грешник ли, святой ли, бог?..

Бьют столетье колокольца -
На кресте вьюнков набат.
Только спящий не проснётся -
Строгий страж дорожных врат.

Три дороги - словно в сказке.
Три дороги - три судьбы...
А в земле, в палатах царских,
Спит участник ворожбы.

Крест  - знаменье у развилки -
У развилки трёх дорог.
И беспечно спит в могилке
Грешник ли, святой ли, бог...

(03.01.2017)


Рецензии