Инъекция морфия

       В чём сила, брат?
       Я вот думаю, что сила в правде. У кого правда - тот и сильней.

Белая палата, лампы тусклый свет...
Тишина... Как-будто, время замерло...
В полудрёме на кровати пациент...
Белая палата... Может, камера?

Кружится бесстыже смерти аромат...
Нараспашку окна!.. Не сподобятся!
А боль не победить. Болью лишь ломать -
У судьбы в тюрьме быть невольницей...
**********************************
Белая палата, лампы тусклый свет...
А мечтала быть святой и гордою!

Солнце... Новый день... Только Правды нет!
Ей опять вкололи дозу морфия...


Рецензии
Интересное стихотворение, неординарное. Описаниями немного напоминает произведение М. А. Булгакова "Морфий" - живостью, реализмом, присутствием дыхания смерти... Сильно!

С уважением,
Ведана.

Алексис Морр   26.02.2017 13:25     Заявить о нарушении
Благодарю Вас!!!
Дышу уважением!!!

Украденные Мысли   26.02.2017 16:17   Заявить о нарушении