Дымилась даль... из глубины веков
Сражений там немало жарких было.
Пылала Русь от множества врагов
и до сих пор, похоже не остыла.
И не остынет! Памятью больна.
Враги с горячей кровью замесили,
чтоб чашу скорби выпила до дна,
и крест скорбящий стал венцом России.
О, эта скорбь взялась ещё тогда,
когда монах в колокола святые
тревожно бил: на Русь пришла орда.
Я так и вижу злой оскал Батыя.
И взгляд его - пощады не проси,
и войско с ним, привычное к разбою,
И будто слышу, как по всей Руси -
колокола, но не звенят, а воют.
Смели орду, развеяли в полях,
но тут иные орды свет затмили.
О, сколько их: и швед, и подлый лях,
И ты француз, - зачем Москву спалили?
Да что фванцуз! И ляхи тоже жгли,
и немцы жгли живых людей… - о,Боже!
И если б безнаказанно могли,
то жгли бы нас и англосаксы тоже.
Нет! Я,Ей Богу, больше не могу!
Ещё сорвусь и буду крыть их матом,
как мой отец, когда в войну солдатом,
так выражал презрение к врагу.
Отца уж нет, но он живёт во мне,
и мат живёт во мне на тот же случай.
Я не хотел и думать о войне -
под мирным небом жить намного лучше.
Но вот в огне заполыхал Донбасс...
Топор войны отрыли люди - бесы.
И чувствую, как прут они на нас
с огнём, мечом и шкурным интересом.
У них Мечта - сжечь Русский Мир дотла.
Горит Донбасс..., беснуются нацбаты...
и снова мы спасаем Мир от зла
ценою жизни Русского Солдата!
Свидетельство о публикации №117022112158
Валентина Юдина 18.03.2022 04:53 Заявить о нарушении