Примерь-ка платочек

Вот и снова ты Ситка,
Деревня родная.
Как-то утром родившись,
Мальчишка здесь жил.
Потому каждый год
Я сюда приезжаю,
Потому уезжать
Не хватает мне сил.

И опять вдруг охватит,
Как в юности, ветер.
И опять всё ликует,
Поёт и цветёт.
И опять меня бабушка
Ласково встретит,
После вкусных оладушков
Спать поведёт.

Но до сна ли, до сна ли...
Гуляй сколько хочешь.
Лучше я пойду к лесу,
Спущусь и к реке.
Ну, а ты там , бабуся,
Примерь-ка платочек -
Он лежит вместе с кофтой
У меня в рюкзаке.

Тула, 1970


Рецензии