Kintsugi

Меня терпеливо учат бояться своих желаний, которые могут внезапно (совсем не счастливо) сбыться.

Разбитое, разумеется, новым уже не станет. Утешает лишь то, что ему никогда уже не разбиться.

***
Собирая тонкой кистью остатки клея, в сердцах повторяешь: "К дьяволу, к черту, прочь!"

Тебе отвечают: "Раз уж ты и сам себя не жалеешь, как прикажешь каким-то там высшим силам тебе помочь?"

***
Из разрывов и сколов течет золотая пудра,
Оправляясь на пальцах в бронзу засохшей крови.

Перевитый гирляндами трещин, ты стал бесконечно мудр.
Ты без страха ложишься под молот, который зовут любовью.


Рецензии