Жаль, что не узнал

Уж двадцать лет прошло, как мы расстались,
Мне захотелось вдруг с тобой поговорить,
Любимый мой, какая это малость,
Узнать смогу ли я тебя забыть.

По телефону, позвонив тебе,
Услышав голос, мне родной когда-то,
Я поняла, что все не очень гладко
В твоей запутанной судьбе.

И подтвердилось, что была права я,
Когда писала, что несчастлив ты  сейчас,
И может быть, любовь моя большая
Припомнится тебе еще не раз,

Ты до сих пор свой ищешь идеал,
Но прошлое, увы, невозвратимо,
Быть может, это я была, любимый,
Ты  был так близко, жаль, что не узнал.

Прости за  то, что позвонила,
И потревожила я твой покой,
Но что поделаешь, мой милый,
Раз я осталась глупою такой.

Прости, но видно не забыть
Мне наши встречи, расставание
И то последнее  свидание…

Мне никогда тебя не разлюбить!

1994

К.Ш.


       P.S.

Экспромт на собственный стих

Да, вот такое глупое упрямство,
Никчемное, тупое постоянство,
Усугубила лишь свои страдания,
Напрасно растворяясь в ожиданиях.

Одно лишь успокаивает душу,
Стереотип свой наконец разрушив,
По полной получила очищение,
Души взросление - одухотворение.

В.Ш.


Рецензии
Читала с большим удовольствием твоё ЧУДЕСНОЕ творение! Понравилось! Очень!!! Л.

Людмила Помникова   03.04.2020 01:51     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.