***

Если выпало думать — держись, едва ль
будет просто. Ложится в ногах февраль:
вездесущая слякоть, застой, хандра...
Оставаться несломленным нынче — дар.

Счастье только на пробу. Свистит губа.
Правда брошена с богом в глухой подвал.
С переменным успехом выносишь год,
а за ним вереницей вся жизнь идёт.

Монотонные песни ветров про Юг
нагоняют тоску, я без слов сдаюсь.
Спелый плод фонаря угощает тьму,
и мне кажется скоро я к ней примкну.


Рецензии