К ночи

                ...на что ей
           Память моя? Что ей память моя?
                А. Тарковский


Ты очень громкая сегодня.
Под небом, пылью переполненным,
Мне этот гром все горла сводит
И не дробится перепонками,

А завтра, пропустив навылет
Тебя в крови твоей батистовой,
Ходить, как будто дым ковыльный
Гоня руками экзорциста.

Твоих подарков не приемля,
Что смесь кощунства и блаженства,
Моя бессонница по гребням
Безумия с триумфом шествует.

И будто сотню лет как схожий
С самим собой одной враждой,
Всё спрашиваю я: за что же
Ты мне такая? Мне - за что?!

#ксебег


Рецензии