В четвертый раз

В четвертый раз поймав на карандаш
твой слог, я разворачивал оглобли
со станции, похожей на подлодку,
в кафе, напоминавшее гараж,

не добираясь до него. Я помнил,
как шины шелестели по грязи,
как улица, похожая на Догвилль,
рвалась из стен. Я время тормозил

и увязал, как муха в янтаре,
сжимал клыки секунд на жилах истин,
сетчатку рвавших пастью фонарей
и кожу прожигавших, будто известь.

Декабрь шел в город, как табун в степях,
и музыка давилась ржанием конским.
Шел пятый день от нашего знакомства.
Я начал разворовывать тебя.

#ксебег


Рецензии
Удачная работа, очень понравилось.
Образы глубокие, чёткие. Читается легко, молодец!

Броварник Екатерина   20.02.2017 15:44     Заявить о нарушении