О чем безопасно писать

Это не про любовь, не про пропасть во ржи,
здесь не пряный не ветер, не шелест не трав.
Я пишу только то, что боюсь пережить,
чтобы те, кто сильней, разделили мой страх.

Как фантомная боль в голове, снятой с плеч,
рыщет вой волчьих стай моих слов вдоль Оки.
Я бегу из строки - та в меня, словно клещ,
это не про любовь, я любви вопреки.

Со стихов, как листва, вниз обрывки цитат,
расцветает заря, разоряя цвета,
и от слова в луче, как в пыли под нога-
ми, (я не про любовь) остаётся прогал.

Так от бедности речи родится повтор.
Так бросают дома и уходят в леса
стаи писаных слов. Я живу только то,
что (я не про любовь) не сумел написать.

#ксебег


Рецензии