Не могу надышаться...

                Моему городу-Зарафшан:

Не могу надышаться этим городом всласть,
     Он ,как ленты,хранит мои годы,
          Надо мной он имеет  неподдельную власть,
                Город самой редчайшей породы.


Прохожу мимо славных тенистых аллей,
     Где фонтанов бьёт ключ оживлённый,
          И любуюсь домами французских камней,
                Этот парк,как оазис рождённый.

Это кремень иль щит или крепость Земля,
      На которой в песках красно-зыбких,
           Встал мой город родной  и штурвал корабля,
                Я  держу курсом памяти - слитка.


Ветер дней-перемен вознесёт мой полёт,
      К облакам,где барханные выси,
          Крепко-крепко прижму золотой небосвод,
                Ярким солнышком  в небе повисну...


Рецензии
Небыл я никогда в Зарафшане,
Но по строчкам я слышу - красив.
И прекрасные там горожане,
Да и песни приятный мотив.
С улыбкой,

Анатолий Харин   21.03.2017 02:00     Заявить о нарушении