Замок стар

Замок стар. Ему столько лет,
Что и страшно сказать об этом.
Он устал и немного сед
И живёт от зимы до лета.
И дожди оставляют след
На его постаревших стенах,
И потрескался парапет...
Время тянется пылью в венах,
Все сильней ускоряя бег.
Замок помнит имен немало:
Здесь шумел разноцветный век,
Век охот, жемчугов и балов,
А теперь здесь шумит Зефир.
Замок слушает песню птицы,
Вспоминая свой старый мир.
Если б плакать могли бойницы,
Здесь бы реки текли из слёз,
Но пока и озёра пресны.
У людей есть болезнь - склероз,
А ему - только сны да песни
Повторять день за днём в уме,
Сочинять ночь за ночью птицам...
Пусть он спит.
И ему
Во тьме
Голос прошлого
Будет
Сниться.


Рецензии