Люблю

Люблю, когда душа глядит на мир без страха
И не таится слов о Божьем торжестве,
Оглядывая высь и широту размаха
Премудрости незримо живущей на земле.

Мне кажется, тогда я познаю искусство,
К которому с рожденья стремленье мне дано:
На грубой тверди сердца возделывая чувства,
Преисполняться веры в Отца и в сыновство.

И каждый день все больше я вижу уверений
В законах, содержащих в порядке этот мир,
И в том, Кто их в начале великих сотворений
Своей свободной волей для нас установил.

Не смеем мы перечить закону тяготенья
И рек не поворотим своею силой вспять,
А только наблюдая воздушное движенье,
Угадываем ветер и что нам с неба ждать.

Привыкнуть жить едва ли кто из живых сумеет,
Печаль сменяет радость на свете до сих пор.
И блажен, кто глядит туда, где даль синее
И обо всем молчит, пока горит костер.

Люблю, когда душа глядит на мир без страха,
И верится о многом, как сбывшемся уже,
Когда я за одно с тем, Кто меня из праха
Восставил и вдохнул дыхание Свое.

И нет тогда во мне препятствий и сомнений,
Предавшей совершенно саму себя всему,
Что Бог благоволил устроить для спасенья,
И все тогда прожить я в Господе могу.
16.02.2017 г.


Рецензии
Спасибо. Это премудрости судьбы. С теплом.

Олег Кротов 2   19.02.2017 16:26     Заявить о нарушении