Чем дальше...

Я знаю три мелодии из тех, что знала раньше,
Простые три мотива из очень горьких нот.
Чем дальше, тем занятнее, забавнее и страньше
На глобус ставить точки среди чужих широт.

Мне хочется в Норвегию, в Париж и на Ямайку,
В Ирландию за клевером и золотом монет,
Каким - то поздним вечером пиратов слушать байки
И лучшему художнику свой поручить портрет.

Чем дальше, тем забавнее мечтать о новой книге,
Драконах и историях - как крепок плен легенд.
И может быть когда - нибудь меня научат джиге
На самой главной площади для новых кинолент.

А на мои истории потом напишут песни:
Три простеньких мелодии из самых светлых нот.
Чем дальше, тем забавнее, странней и интересней
По узеньким тропинкам идти за горизонт.


Рецензии