Пианист

Играл пианист, и по клавишам бегали руки.
А сам исполнитель был юн, но уже гениален.
Сменяли октавы друг друга, волшебные звуки
Мелодии вечной как мир вдохновением стали.

Зал замер, и будто бы по этих рук мановенью
Дрожал инструмент, выражая то счастье, то муку.
ПрожИл пианист, наслаждавшийся каждым мгновеньем,
Рожденье и смерть, воскресенье, любовь и разлуку.

18.02.2017


Рецензии