В жару

Природа лишилась космической прыти,
Куда ей, болезной, с жарой воевать,
Усталое Солнце повисло в зените,
Ему надоело над крышей летать.

Термометр зашкалил привычную метку,
Замедлилась жизнь как в известном кино,
Живительный воздух жирует в беседке,
И это, наверное, не мудрено

Царит полный штиль над землей раскаленной,
Апатия зреет, - тревожный симптом,
С обвисшими ветками липы и клены
Мечтают о свежести в парке пустом.

Мороженным тает асфальт на дороге,
Потоки машин вязнут в сизом дыму,
Лучи, сродни щупальцам у осьминога
Питают надежды пристать ко всему.

Пропал потревоженный утренний ветер,
Надежду похитил июльский поток,
Ну, где же ты, дождь, самый мокрый на свете,
В жару обещавший прохлады глоток?!

18.02.2017г.


Рецензии