Hans Kruppa Nur fuer dich

F;r dich lasse ich meine Blicke aufbl;hen,
gehe in meinen Gef;hlen baden,
putze meine Gedanken,
bis sie gl;nzen.

F;r dich tanze ich auf einem Bein,
singe laut auf offener Stra;e,
mache mich zum Gesp;tt der Leute.

F;r dich bringe ich mir die Fl;tent;ne bei,
heule den Mond an,
fr;hst;cke um Mitternacht.

f;r dich nehme ich das Leben
auf die leichte Schulter
und gehe damit
bis ans Ende der Welt,
wenn du dort auf mich wartest.

ТОЛЬКО ДЛЯ ТЕБЯ

Ганс Круппа

Для тебя светлеет мой взгляд,               
в чувствах своих купаюсь,
чищу мысли 
до блеска.

Для тебя танцую на одной ноге,               
пою на людной улице громко,
становлюсь объектом насмешек.

Для тебя учусь на флейте играть,
вою на луну,
завтракаю в полночь.

Для тебя
я превознесу радость жизни
и  пойду с ней на край света,
если ты ждёшь меня там.


02.02.2015
Foto: Tatjana Boehler


Рецензии