Весна идёт

Тает снег и течёт безысходность.
Набегает, как старый спор.
Обезболенный солнцем воздух
Угнетает восторженный взор.

И зима на волне смятенья
Ледяные плотины сдаёт.
И весна заоконной капелью
Колокольную песню поёт.

Тяжелеют снега на пойме,
Переполнена чувств река.
Неуютною ночью бессонной
Под водою лежат берега.

Пар плывёт , искажая дали,
Тает снег, чтобы стать водой.
Мы любви и теплу уступали,
Закаляясь холодной зимой...


Рецензии
Сильное..
Понравилось.

Ворга   18.02.2017 05:45     Заявить о нарушении