Гулять по свету

Уверяю себя, что и эта зима пройдёт,
И мы за руки взявшись помчимся гулять по свету…
В квесте чувств как-то  хочется наперед,
Поскорей пролистать календарь в предвкушении лета.

Долгожданный билет так по-детски зажать в руке,
Рюкзак, паспорт, кроссовки для всякой погоды…
Карту в руки — и улететь налегке
С тем, с кем в общем незначимо время года.

Потерять телефон и, спокойно раскрыв ладонь,
Покормить голубей где-то в Вене (в тени у речки),
Рассказать им, что знаю, как вить гнездо,
И готова освоить инструкцию к хлебопечке...

Рассказать им, что были плохие сны,
Что одна, засыпая, всегда почему-то мёрзла,
Что, казалось, уже не согреться ничем земным,
Но вот за руку держит тот, кто тепло и воздух!

Рассказать то, о чем и не стоит совсем...
Что теперь я летаю, хоть путь и бывает тернистым...
Что зима отступает и не важно, что будет затем,
Важно то, что уже друг у друга сбылись мы!


Рецензии
Так и хочется вместе с автором верить в скорую весну и предвкушать лето! Супер!

Эндрю Блэйк   17.02.2017 14:33     Заявить о нарушении