Ф. В. Сычков. Праздничный день. 1927

Сельская околица.
Чуть видны дома.
День весёлый, праздничный.
Зимушка-зима!

У забора из жердей
Группа молодёжи.
И среди них девушка
Хлопает в ладоши.

А другая, рядом с ней,
В красненьком платке,
И платочек розовый
У неё в руке.

Как задорно, весело
Им девчонка машет,
Под гармошки перебор,
Улыбаясь, пляшет.

Повернулась к зрителям
Девочка спиной,
Позабыла женщина,
Что шла за водой.

На гармони «барыню»
Гармонист играет.
Навалившись на забор,
Парень наблюдает.

И мальчишки с санками
Нам вдали видны...
Жизнь уже далёкая!
Голос старины

К нам взывает на холсте,
Будоража память, -
И день праздничный встаёт
Ярко перед нами!..


Рецензии
Задорное описание под стать картины!
Спасибо, Ванечка! С нежностью

Светлана Вольская   18.02.2017 06:33     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Светик!
Хорошего субботнего дня!
С любовью и нежностью,

Иван Есаулков   18.02.2017 07:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.