Далекий берег

Люблю тебя, но ты о том не знаешь,
Как я хочу тебя увидеть вновь,
Хотя уверена, совсем не понимаешь,
Что значит настоящая любовь.

Ты от меня теперь совсем далеко,
Тебя я не увижу, может быть,
Судьба распорядилась так жестоко,
Что я тебя не в силах разлюбить.

Жить суждено мне с нелюбимым мужем,
Но счастья дать ему я не смогу,
Лишь ты один я знаю, был мне нужен,
Но ты на том остался берегу.

Тот берег, берег юности далекой,
И время нам не повернуть назад,
Да, обошлась судьба со мной жестоко,
Но только кто же в этом виноват?

Быть может, ты сейчас несчастлив тоже,
Менял ты часто женщин, может быть,
Но ни одна из них понять не сможет,
Какое наслаждение – любить!

Мою любовь такую неземную
Сберечь ты не сумел, ты все забыл,
Но до сих пор я помню поцелуи
И все слова, что ты мне говорил!

1993

К.Ш.
 
 


Рецензии
Валентина, проникновенное, трепетное и очень грустное стихотворение. Замечательно написано!

Елена Ларская   16.03.2018 21:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Лена!

С уважением и теплом.

Всего самого доброго!

Валентина Шеломова   16.03.2018 23:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.