Грустная сказка

Песню на стихи можно послушать на сайте Изба-Читальня в исполнении Лидии Олейниковой. Гитарное сопровождение Виктора Воронцова.

Эпиграф

Ты мнишь себя почти плейбоем,
Но только точно знаю я,
И откровение свое не скрою,
Не будет в жизни счастья у тебя!





Вся жизнь моя прошла под знаком
Любви к тебе, мой дорогой,
Мне часто приходилось плакать,
Лишь вспоминала образ твой.

Твои глаза и милую улыбку
Мне не забыть, да что там говорить,
Мы горько платим за свои ошибки,
Но прошлого уже не повторить.

Была я как Ассоль тогда наверно,
Любви ждала, и вот явился ты,
И неожиданно признался первым,
Казалось, ты пришел из той мечты.

Как сладкий сон растаяла та сказка,
Исчезло все, осталась только боль,
Мне не забыть глаза твои и ласки,
Но ты ушел и все унес с собой.

Ну что же бог судья тебе, любимый,
С тобою мы не встретимся теперь,
Но знай, мой милый, мой неповторимый,
И ты не обойдешься без потерь.

И пусть ты до сих пор в себе уверен,
И может быть, сейчас любим другой,
Но утверждаю, мой диагноз верен,
Ты вряд ли будешь, счастлив, дорогой.

1995



Рецензия на «Грустная сказка» (Валентина Шеломова)

Не понять нам чужую боль,
Пока не испытаем сами.
Бегут девочки, как Ассоль,
Вновь за алыми парусами.
Плачет сердце, разбившись в кровь,
Только верить девчонкам хочется,
Что однажды придет Любовь
И закончится одиночество.

Нина Михайлова 3 


Рецензии
Действительно, сказка - грустная. Мы её сами себе нарисуем и любим...,а любой человек - это целый мир, сложный, непредсказуемый, противоречивый и в то же время - притягательно-прекрасный! Только со временем понимаешь, что настоящая Любовь даётся от Бога. Вот этой Любви и будем желать друг другу! Спасибо за стихи!

Надежда Горш   13.05.2017 18:39     Заявить о нарушении
Спасибо. Мне приятно, что у нас совпадает мироощущение и взгляд на определенные события жизни.

С уважением и теплом.

Всего самого доброго и светлого! Вдохновения!

Валентина Шеломова   13.05.2017 18:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.