На южной широте моей души

Г.Т.

На южной широте моей души
Есть дом в тени черешневого сада.
Там в полдень- благодатная прохлада,
И сладок сон в ласкающей тиши.

Все окна в доме смотрят прямо в сад.
Одни на май открыты нараспашку,
Другие на сентябрь, чуть- чуть уставший,
Сквозь занавеси белые глядят.

Там вечера прозрачны и тихи…
Я в полумраке маленькой гостиной
Играю Дебюсси на пианино,
И ты читаешь мне свои стихи.

А после у камина вкусный чай
Мы пьём из чашек тонкого фарфора,
Вплетая рифмы в нити разговора
Легко, непринуждённо, невзначай.

Мы рядышком сидим рука к руке,
И я при отблеске камина пылком
Смотрю, как бьётся маленькая жилка
Сквозь шрам, заметный на твоём  виске.

А ночь, все звуки в мире приглушив,
Разнежившись в блаженстве и истоме,
Позволит нам с тобой остаться в  доме
На южной широте моей души.


Рецензии
Теплое и нежное стихотворение!

Вера Иртуганова   17.02.2017 06:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Вера!

Татьяна Жданова-Август   17.02.2017 08:03   Заявить о нарушении