Живые розы плачут тоже

Как восхитительно свежа,
В своей красе неповторима.
Подобна дымке миража:
То близко, то неуловима.

Как в знойном мареве родник
Пьянит живой водой прохладной.
Пленяет словно солнца блик
На гранях россыпи алмазной.

Воздушна, солнечна, легка,
Изящны нежные извивы.
С лугов бескрайних собрала
Цветочных красок переливы.

Сплетала в радужный венок
Букеты летних ароматов.
Поила каждый лепесток
Росою пламенных закатов.

Застыли капельки воды
На нежно-бархатистой коже.
Верь... не бесчувственны цветы,
В разлуке розы плачут тоже.


Фото из интернета, спасибо автору.


Рецензии
Живые розы тоже плачут,
Осенним небом и дождями
Да и не может быть иначе,
Они ранимы, хоть с шипами.

Необыкновенно нежное и прекрасное стихотворение!
Спасибо!
С теплом.

Ольга Кружечкина   30.11.2021 13:19     Заявить о нарушении
На это произведение написано 153 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.