Платформа

Выходной. На платформе два-три пассажира,
Солнце низко и тянет с реки.
Закурил сигарету, киоска витрина,
Расписанье, минут десять жди.

А навстречу сержант с молодою курсанткой,
«Непорядок, нельзя здесь курить,
Документы..»  - даю свой билет ветеранский,
«Что ж Вы так...», но готовы «простить»...

… Да... простить... а ведь это то самое место,
Где лет двадцать тому, как назад,
Пожилой человек встретил стаю подонков,
Может, что-то сказал невпопад,

Попросили, а не было дать сигарету
Или просто не «вышел» лицом,
Только били жестоко... сирена, больница,
Койка...  кома... и восемь дней... всё...

Через месяц приходят в дом люди в погонах:
«Случай трудный, не просто найти,
Может сам он с платформы... споткнулся... под поезд...»
И — бумагу:  «Вот здесь...  подпиши...»

… И опять я стою на знакомой платформе,
Силы нет, как хочу закурить...
Но закон ведь един, дело даже не в форме
И что могут простить — не простить...


14  февраля  2017г.


Рецензии
Где-то в прошлогодних стихах есть у меня "Хорошие мальчики" и "Стаи".

Спасибо за ТАКОЕ стихотворение, Володя.

Саня

Кованов Александр Николаевич   13.03.2018 13:46     Заявить о нарушении
Спасибо тебе, Саня
С теплом - Володя

Владимир Бордюгов   13.03.2018 20:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.