Шлейф памяти

Звёзд за рекой россыпи,
Тесно им кажется даже,
"Много их там, до сыти",
Все, кто там был, скажет...
Всем, кто там был, вспомнится,
Чистое небо Афганское,
Эта, созвездий, конница,
В памяти ярко останется...

За перевалами скрытые,
В памяти горы предстанут,
Снегом слепящим укрытые,
Взрывом из прошлого грянут...
В памяти вспыхнет стенами,
Воздух пропитанный гарью,
Вспомнится, как пацанами,
Службу несли в Кандагаре...

Вспомнится всё, без остатка,
Гор, неприступная высь,
А на вершине палатка,
Это как целая жизнь...
Жизнь, ради тех, кого нету,
Память по тем, кто ушёл,
В серой шинели за светом,
С чистой солдатской душой...

Память проклятье -награда,
Годы как книгу верстает,
Где то от Джелалабада,
Молодость не отступает...
Яркая вспышка приветом,
Вздрогнул небесный экран,
Шлейфом промчался кометы,
В памяти... Афганистан.


Рецензии
Светлая память погибшим! Здоровья, веры и надежды живым! Спасибо.

Нина Татаренко   15.02.2017 16:22     Заявить о нарушении
Светлая память! Честь и слава!

Эдуард Дарвай-Даруда   15.02.2018 20:25   Заявить о нарушении