Февральские туманы

Сегодня день нас удивил.
С утра он серо моросил.
Потом залил все молоком
И стал мне город незнаком.

Сплошной туман стоял с утра,
Подумала - ну вот весна!
И правда снег сошел на нет.
Остался только черный след.

А может правда то весна.
Я чувствую, что влюблена.
Хочу цветов, хочу тепла.
Да, первый признак. Влюблена!

Но загудели провода.
И появились  холода.
Да, видно рано я спешила,
Весна еще не наступила.

Куда же деть любовь свою.
Нет я ее не отдаю.
Придется мне ее беречь,
Поставлю много. много свеч

Как мне ее спасти, не знаю.
Наверно чаем накачаю,
а впрочем  вижу -поспешила.
Про коньячок и позабыла!
16.02.2017.

.


Рецензии
Аля! Интересеные ироничные строки о зиме и о любви.

С уважением и теплом.

Валентина Шеломова   03.02.2022 18:28     Заявить о нарушении
Валечка, спасибо большое.

Алевтина Мацонко   04.02.2022 01:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.