а небо

… а небо останется небом
какие б ветра не кружили
под ним
и серебряным светом
оно неизменно
любили
в короткие ласки рассвета
мы миг наслажденьем наполнить
закатные краски у лета…
дары
насыщение
вспомнить
поможет оно, отражая
все то, что сокрыто в глубинах
да, в душах
 и переполняя
и даже зимою пустынной
и в серой безмолвной долине
оно отзовется надеждой
на зов, что тайком и поныне
звучит и сейчас, как и прежде
к прекрасному
да в бесконечность…
оно охраняет все тайны,
заветного блеска беспечность,
секунды, те, что не случайны

и время покорно склонится
пред этой таинственной далью,
и все, что под небом случится,
полюбит
безмолвно
сакрально


Рецензии
очень интересная форма изложения. Я встречаю её не впервые, но сам её мало понимаю. Может,Вы мне что-нибудь об этом расскажете? Если Вам не трудно, конечно. С ув.и интересом Виктор.

Виктор Антохи   08.07.2017 09:52     Заявить о нарушении