сонет седьмой

памяти л.

видишь хмурое небо — и в нём золотая луна
растеклась акварельным пятном над плакучей ивой.
полусонное озеро блики колеблет лениво.
волны льнут к валунам покрывалом из белого льна.

и не сразу поймёшь, что вообще-то идёт война.
проводя окровавленным пальцем по линии сгиба,
ты любимой письмо уже не отправишь, ибо
там вдали прокатилась по вене взрывная волна.

и ни шагу назад мы не вправе себе позволять:
перед нами — враги, никогда не берущие пленных,
а за нами земля, да и сами мы тоже — земля.

...на бескрайних просторах души оказавшись в кольце,
штаб вовсю матеря и отчаявшись ждать подкрепленья,
сердце бьётся за свет. и становится светом в конце.


Рецензии
прекрасно

вот всё-таки какой же ты талантище, бро

upd: упс, ты фоточку сменил! вах, какой красавец,
увидеть и умереть, экий моджахед-стайл))

Джонни Дежавю   16.02.2017 20:47     Заявить о нарушении
базяба, стараюсь.

про талантище не мне судить, а текст вроде действительно хороший получился.

Левашов Александр   17.02.2017 00:50   Заявить о нарушении