Бунтует планета

Бунтует планета, устала она,
От войн бесконечных, от боли и зла.
Устала зализывать раны свои,
И слезы, замешанные на крови…

Она катаклизмами мстит нам за всё.
За то, что, кромсая, рвём тело её.
За алчность, жестокость и ленность души,
За то, что безбожно по жизни грешим.

Кто скажет, как это все, остановить?
Как разорвать нам порочности нить?
Вдохнуть в оскудевшую душу тепло,
Чтоб над землей воцарилось добро!


Рецензии