Перед рассветом

( 2017 г. )


Ни одной, даже маленькой, звёздочки,
Только месяц, размытым пятном,
Только холод мертвящий из форточки,
Только ветер за чёрным окном.

Город вымер. Пустынная улица.
Ни кого - кроме эльфов и фей.
Смотрят в окна пустые и хмурятся
В тусклом свете слепых фонарей.

Крест антенный над домом-надгробием,
За оградкой осиновый сквер.
Исчезает из душ преподобие -
Светлый образ таинственных сфер.

Всё в тумане, в огнях перемешано -
Страх, надежда, печаль, тишина.
Символ страсти колотится бешено
У заблудших, живущих без сна.

Возле выхода темень-привратница
Охраняет заснеженный двор,
Вьюга - белая грозная всадница -
Заступила в последний дозор.

С неба шёпот звучит доверительно -
Небо стылое чувствует срок.
Просветлённые спят упоительно,
Повернувшись лицом на восток...


Рецензии
Предрассветные сны предсказательны,
обещают нам тайны раскрыть.
Не спеши просыпаться ты затемно -
пусть прядётся грядущего нить...

Так волшебно-таинственно!)))
С теплом, Лена

Елена Недбайлюк   12.02.2017 21:51     Заявить о нарушении
Замечательный экс, Лена! )

Генрих Зорингер   12.02.2017 22:04   Заявить о нарушении