Не выстоит думала сад...

Не выстоит, думала, сад. А он взял, да и выстоял!
Но робкая зелень прозрачнее стала слегка,
Когда сумасшедшим дуплетом - морозами выстрелил
Март, миру явив непривычно-суровый оскал.

И, кашляя граем вороньим, больной и простуженный -
Я видела: в полдень он жадно сосульки лизал -
То льдом скрежеща, то студеными хлюпая лужами,
Потерянно ищет пути отступленья назад.

Уходит понуро, сконфужен и обескуражен,
Что в приступе ярости странной лицо потерял...
На спиленной старой черешне - на спиленной даже -
Ожившая веточка в светлый оделась наряд!


Рецензии