Просто так

Нынче выдался грустный и тяжкий февраль,
В голове боль и свист прописались.
Я укутался дома в теплейшую шаль,
И пишу на листах что остались.

Я царапаю всё, что приходит на ум,
Что на сердце давно тянет к полу.
Ничего что сегодня я очень угрюм,
Так бывает когда близок к дому.

Подоконник, окно, взгляд бросаю на мир,
Чай в стакане хрустальном томится.
Переулок любимый затёртый до дыр -
С каждым днём стал мне чаще ты сниться.

Ни души на дороге, лишь дворник седой,
Потихоньку метлой своей машет.
Точно так же на сердце бывает порой,
Ведь я стал неприлично вас старше.

Вспоминаю всё чаще я юных друзей,
Многих нет уж как целую вечность.
Только память о прошлом пронзает сильней,
Вызывая всё большую нежность.

Не горжусь я грехами, но это судьба,
Так сложились года, дни, минуты,
Мне позволил Господь расплатиться с полна,
И теперь я дышу на секунды....
Автор - Георгий Варгас
02:39 12.02.2017


Рецензии