Влюблённый

Пурга свирепствовала, злилась,
Ни зги не видно, всё бело,
А где-то вдалеке светилось
Её манящее окно.

Одолевал он километры,
Которым был потерян счёт,
И побеждал колючий ветер,
Ведь там его девчонка ждёт.

Порыв любви – сильнее вьюги,
Влюблённый это доказал,
А вот уже и дом подруги,
Ох, как он этой встречи ждал!

Стоят в объятиях друг друга,
Он  плечи хрупкие обнял…
Да что там мартовская вьюга,
Когда такой любви накал!?

Прошёл он сорок километров!
Пешком, в такую круговерть...
Сопротивляясь злому ветру,
Чтоб в час назначенный успеть,

Чтобы прижаться к ней губами,
Забыв все сложности пути…
За чувств, негаснущее пламя,
Он мог тот путь сто раз пройти!


Рецензии