Миндаль зацвёл

Восточный всплеск чуточек опечалит,
И снова в радость щедро окунёт.
Как сладок вкус! И мне его так мало!
Как солон привкус!Холодком ползёт.

Миндаль зацвёл и розовые губы
К рукам моим, качаясь, примостил.
И так целует, вместе с ветром, любит
Тепло ладонье - ласков, нету сил

От нежности желанной отказаться,
Соплю, слезинка прячется в губах.
И кличу эхом призрачное завтра,
Когда шелками полыхнёт гранат -

Легчайшими, любимыми, простыми,
Мне о персидских даже не мечтать.
Утихни ветер, я уже остыла
И греюсь вот - в гранатовых цветках.


Рецензии
Красивое стихотворение, весной дышит

Валентин Брилев   12.02.2017 11:18     Заявить о нарушении