Афганский синдром

Истошным криком заливаюсь снова,
Разбить  пытаясь мрак кошмарных  снов-
Война и Смерть играют в «подкидного»
Поставив на кон жизни пацанов.

Луна в  окошко смотрит виновато,
Как хрипом я своим  пугаю ночь–
О, Боже  правый, дай же  шанс  ребятам.
Лишь ты,  Всесильный,  можешь им  помочь.

И в сотый  раз моя  надежда тает.
Я снова знаю ночи той итог.
Приказ увы,  солдат  не обсуждает.
И даже в вечность он шагнуть готов.

И снова  гор темнеет ожерелье
В подсветке лунной  серебрясь  слегка...
А им  приказ – блокировать  ущелье.
И ночью взять живого  «языка».

Взять «языка»... Без права  на  подмогу...

Бой закипел внезапно и угас.
И до утра друзьям молиться–
Смогут,
Ребята порох нюхали не раз.

И я сквозь сон шепчу куда-то  – верьте...
Но тает свет в  удушливом дыму.

Открыты  карты. Козыри у Смерти.
А ставка нынче – девять к  одному.
            


Рецензии
http://stihi.ru/2007/07/29-1685

спасибо Автору

за память

Сергей Завгородний   09.02.2024 21:18     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Сергей.
Вам спасибо большое за прочтение и за отклик.

Татьяна Парсанова   10.02.2024 15:42   Заявить о нарушении
взаимно

Добра Вам!!

Сергей Завгородний   10.02.2024 18:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.