Сад

Изгородью прочной сад мой обнесен.
Розы и тюльпаны стонут в унисон:
"Мы хотим внимания, мы хотим любви..."
Их никто не слышит, плачь-кричи-зови.

Как гранит могильный, изгородь крепка.
Розы эти тронет лишь моя рука.
На густых соцветиях губ моих печать.
Розы я садила, мне их и сорвать.

Изгородь замкнулась, и ворот в ней нет.
Ведь никто не ходит в сад мой много лет.
Где была калитка, вырос кипарис,
Сад мой охраняет от бесстыжих лис.

Всем деревьям тесно в маленьком саду,
Ветви я не режу на свою беду.
Засыпаю только с первым петухом,
Чувствую, что скоро стану мокрым мхом.

Изгородь - защита, изгородь - беда.
Даже мать не знает, как зайти сюда.
Выросли гвоздики на моей крови,
Их никто не слышит, плачь-кричи-зови.


Рецензии