Юношеские раздумья

Эх, молодость промчится скоро,
И я с ума схожу от мысли,
Что, чёрт возьми, я стану лысым,
Когда исполнится мне сорок.

Я колобродить перестану
И жизнь закончу холостую.
Найду я девушку простую,
Округло-мягкую местами,

И буду жить с ней монотонно
Без кутежей ежевечерних,
Без полуночных приключений,
Благообразно и достойно.

Я буду ею утешаться
И вспоминать свои семнадцать.


Рецензии