Первая любовь

В палатке рядом мы лежали,
Лицо платком накрыла я,
А ты, платок приподнимая,
Впервые целовал меня.

Ах, почему забыл ты, милый,
Ведь ты любил и я любила,
И белая черемуха цвела,
А я тебя из армии ждала.

И почему не смог в душе сберечь,
Ту нежность, радость первых встреч,
Слова любви и поцелуев вкус,
Но осуждать тебя я не берусь.

И в чем скажи теперь тебя винить,
Лишь в том, что не умел любовь ценить,
Но видно, ты и вовсе не любил,
Раз так легко и просто все забыл.

1994

Безымянный (Отклик на стих)

Нет, нет, не так всё это было,
Я не забыл, как ты любила!
Армейской службы тягок крест,
Там было мне не до невест.
Там служба, ротный, караул,
Я высох там как саксаул.
Пытался прапор - старшина
Навесить шваброй ордена.
Потом гнобили дембеля,
Устав учил от "А" до "Я".
Какие там палатки?
Я бился в них в припадке,
От холода и голодухи
Опухли на учениях у'хи.
Но служба пулей пронеслась,
Весною я ушёл в запас.
Смешно с твоих упрёков,
Ответь мне без намёков.
Какие чувства взять с солдата,
Два года спал он с автоматом.
Прижми его к себе скорей
И своим сердцем отогрей.


Рецензии
Валечка, очень чувственно и трогательно!)))
С уважением и теплом, Лана

Невоструева Лана   03.04.2019 12:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Лана!

С уважением и теплом.

Валентина Шеломова   03.04.2019 12:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.