Сказка о царице и петухе

Жила когда-то вредная царица,
и многое ей было не по нраву,
чтоб сладкой тишиною насладиться,
нашла на голос жёсткую управу.
И отменить с утра решила звуки,
молчанье станет миру украшеньем,
а непослушным предрекала муки,
не сомневаясь в принятом решенье.
Не выполнил указ петух с рассветом,
-Ку-ка-ре-ку!!!-кричал задорно, смело.
- Его отправить надо на котлеты,
не слушает приказы-это скверно!
Без петухов остаться в царстве глупо,
что делать?-вдруг задумалась царица.
Молчанье-золото, бесспорно мудро,
но как молчать заставить можно птицу?
Астрологов призвала на собранье,
что звёзды говорят о царстве тихом,
отметила она в трудах старанье,
и с ними в небо вглядывалась лихо.
Астрологи молчали в изумленье,
не зная, что ответить, если звуки
так вызывают в даме раздраженье,
и молча к небесам подняли руки...
Раздался гром и молния на небе
сверкнула грозно, испугав царицу,
та поняла в показанном ответе,-
к запретам поумнее относиться!


Рецензии
Татьяна.
Хорошая сказка.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   18.02.2017 15:48     Заявить о нарушении
Приятен отзыв, спасибо!

Татьяна Папантонио   18.02.2017 16:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.