ты начнешь свои поиски

ты начнешь свои поиски с низеньких ветхих крыш,
с переполненных улиц, с мурашек по белой коже.
с недалеких маршруток, проспектов совсем пустых,
с одиноких ботинок, стоящих в твоей прихожей.
ты начнешь свои поиски тихо и не спеша.
взглядом лисьим лаская здания и витрины.
под мостом, улыбаясь, блеснет для тебя луна,
и споет теплый дождик забытые кем-то гимны.
в переполненных парках, парадных, в ночном метро
будет жить в голове круглый день лишь одна примета:

если в мире случайностей крутится колесо,
то оно остановится, если найти человека?

раз, два, три. кто не спрятался – тот, непременно, прав.
ты найдешь среди тысячи непохожих
самый нужный и самый желанный страх –
пара лишних ботинок, стоящих в твоей прихожей.


Рецензии
улыбнуло)))

какие у вас теплые стихи. )

Катерина Джер   25.03.2017 22:34     Заявить о нарушении